新闻中心
首页 > 新闻动态 > 公司新闻

职业健康安全管理体系

IS0 45001:2018国际环境管理标准体系,旨在使组织能够提供健康安全的工作条件以预防与工作相关的伤害和健康损害,同时主动改进职业健康安全绩效。这包括考虑适用的法律法规要求 和其他要求并制定和实施职业健康安全方针和目标。企业实施IS0 45001:2018国际环境管理标准体系认证…

2021-01-08

ISO 9001质量管理体系

国际质量管理体系标准(ISO9000系列标准)是当今国际先进的质量管理理念和方法的总结,该标准在世界各国的应用实践中不断发展、创新和完善,目前现行的ISO9001:2015《质量管理体系 要求》标准,是我国认证机构实施质量管理体系认证所依据的标准。旨在增强企业牢固树立“以顾…

2021-01-08

什麽是标准的标龄?标准有效期是几年?

自标准实施之日起,至标准复审重新确认、修订或废止的时间,称为标准的有效期;又称标龄。由于各国情况不同,标准有效期也不同。以ISO为例,ISO标准每5年复审一次,平均标龄为4.92年。我国在《国家标准管理办法》中规定国家标准实施5年,要进行复审,即国家标准有效期一般为5年…

2021-01-08

标准是如何制定的?具体制定程序是什麽?

标准的制定是指对需要制定为标准的项目,填报标准项目立项申请书、立项书批准后编制制定计划、组织草拟、审批、编号、批准发布、出版等活动。具体程序如下: 1、制定标准制修订项目计划(填报标准项目立项申请书); 2、组织标准起草委员会(或称工作组),调查研究、编制工作…

2021-01-08

什么样的企业可以申请参加标准的起草工作?

按资质划分,标准起草委员会的委员分为3类:专家委员、主要起草委员、参与起草委员,均以单位参加,具体资格认定基本条件如下:1.单位必须是合法经营的。2.支持标准的制修订工作。3.从事相关领域经营或生产满2年,具有行业内雄厚的技术资源和较多的市场经验,行业龙头企业优先…

2021-01-08

企业高技术产品的专利技术如何编入标准?

大家是否关注到,近几年来我国的标准化工作一直致力于改革开放与国际接轨,加入WTO后按照国际惯例强制性标准或技术法规必须向成员国通报,叫做TBT协议,国外没有强制性标准都是自愿性标准,没有国家标准都是协会标准或联盟标准。我国在专利技术结合标准化方面进行了课题研究和…

2021-01-08

企业参与标准制定对企业有什么益处?

一、标准化是企业组织生产,提供服务的重要前提。根据《中华人民共和国标准化法》规定,企业生产的产品必须有标准,标准化技术指标的高低是国家根据情况由标准制定企业和研究单位协商一致规定的,企业必须执行。否则将受到技术监督部门的查处。二、标准化是企业进行技术开发、…

2021-01-05

企业标准制定中“中国标准化协会标准”意义与作用

一、中国标准化协会标准(简称“CAS标准”),是高技术产品标准,也是龙头企业和创新企业的标准,国家标准不是最高水平的标准,是协调一致的标准,高的要低一点,低的要上升一点,起草单位至少三个以上。CAS标准不一样,我们也希望起草单位多一点,广泛一些,但是只要是龙头企…

2021-01-05

实验室认可咨询方案

一、实验室认可工作计划调研被咨询单位后,结合实际制定二、咨询内容:实验室认可咨询(一) 咨询标准:CNAS-CL-01 检测和校准实验室能力认可准则(ISO/IEC 17025:2005)及其他相关文件(二) 咨询步骤:1、现状调研:调研的内容为组织机构、业务范围、能力分析、认证、认可评审的…

2021-01-05

标准物质管理办法

标准物质管理办法于1987年7月10日由国家计量局发布,具体条文如下: 第一条根据《中华人民共和国计量法实施细则》第六十一条、第六十三条的规定,制定本办法。 第二条本办法适用的标准物质是指用于统一量值的标准物质。用于统一量值的标准物质,包括化学成分分析标准物质、…

2021-01-05